anton_i_masha

Categories:

Европа дает "Северному потоку-2" добро

Датское энергетическое агентство сообщает о возможности возобновления работ по завершению газопровода «Северный поток-2» с 3 августа. Это связано с истечением срока обжалования нового разрешения со стороны Дании.

Новое разрешение касается возможности достройки газопровода судами с якорным позиционированием, вместо работавших ранее на прокладке судов с динамическим позиционированием. Изменение технологии прокладки было связано с санкциями, введенными США против компаний-судовладельцев, участвующих в реализации проекта. Вследствие этого в настоящее время у консорциума, выполняющего работы по прокладке, осталось в распоряжении судно «Фортуна», в помощь которому был направлен единственный в России трубоукладчик с динамической системой позиционирования «Академик Черский». Ожидается, что суда будут работать в связке при этом «Академик Черский» будет выполнять функции по позиционированию «Фортуны» при проведении работ.

Таким образом, несмотря на колоссальное давление, оказываемое на проект газопровода со стороны США, работы по его достройке все же будут завершены. Ведь это гарантирует энергетическую безопасность Германии и всего Евросоюза, а потому европейская бюрократия работает в данном случае с несвойственной ей быстротой и гибкостью.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.