anton_i_masha

Category:

Трамп обыгрывает шулеров-демократов

В американском Портленде уже второй месяц не утихают протесты активистов движения Black Lives Matter, выступающих за расовую справедливость. Протесты сопровождаются беспорядками, актами вандализма и столкновениями с полицией. Для стабилизации ситуации президентом Трампом в город были направлены федеральные силы. 

Это вызвало бурный протест у муниципальных властей, которые потребовали у президента вывести федералов, обвинив его в нарушении гражданских свобод. В свою очередь, Трамп заявил 30 июля, что готов вывести федеральные силы из города при условии, что городские власти обеспечат соблюдение правопорядка и безопасность для горожан. Кроме того, президент потребовал принять меры против леворадикальных активистов, потребовав арестовать зачинщиков беспорядков. Можно с большой долей вероятности предположить, что подконтрольный демократической партии городской совет не внемлет требованиям президента – ведь сейчас демократы играют в игру «чем хуже – тем лучше». Трамп же будет всеми силами наводить порядок в стране, зарабатывая дополнительные электоральные очки – избиратели, голосовавшие ранее за демократов, вкусившие все «прелести» жизни в охваченных анархией городах, проголосуют за силу, способную навести порядок.

Вообще, предвыборная борьба в США приняла поистине гротескные формы. Представители демократической партии, похоже, готовы на все ради снижения рейтинга Трампа – вплоть до развязывания гражданской войны в США. Вот только смогут ли они выключить запущенные ими же процессы в случае прихода к власти – это очень большой вопрос.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.