anton_i_masha

Categories:

В Минэкономразвития отклонили «5 шагов» Навального» и разработали свой план выхода из кризиса

Алексей Навальный очень любит раздавать чужие деньги. В начале мая недоблогер решил распилить Фонд национального благосостояния страны. Легким движением руки он предложил спустить чуть больше десяти триллионов рублей на борьбу с последствиями коронавируса. Конечно, за чужой счет можно разгуляться, вот если бы Навальный предложил реализацию своего плана за счет донатов… Но тогда на море не на что будет поехать, да и вообще экономить придется. А так можно сделать громогласное заявление, пообещать то, что априори придется по вкусу любым слоям населения, и сложить лапки. Спихнуть всю ответственность на правительство России: мол, я хотел как лучше, а не разрешают. 

И Навального совсем не волнует то, что его предложения не имеют никакого отношения к реальному экономическому положению страны. Минэкономразвития отклонило его популистский план ввиду отсутствия «социально-справедливого и финансово-экономического обоснования размеров предложенных выплат». Кроме того, многие пункты поддержки россиян предложил для реализации Владимир Путин.

Идею блогера о поддерживающих выплатах всем взрослым по двадцать тысяч рублей и детям - по десять, частично реализовал президент. Владимир Путин назначил каждому ребенку определенную сумму в зависимости от возраста. Взрослым, лишившимся работы во время пандемии, обеспечили поддержку в размере двенадцати тысяч рублей. 

На инициативу оппозиционного блогера касательно помощи малому и среднему бизнесу власти ответили, что на реализацию данного вопроса уже выделили 5,7 трлн рублей.

Также Навальный предлагал отменить плату за коммунальные услуги. Предложить-то он предложил, но кто возместит потери предприятиям ЖКХ? И так можно пройтись по всем остальным его «гениальным» идеям. Есть заявление, но он не продумано с экономической точки зрения. 

Минэкономразвития разработало собственный план по восстановлению России после последствий коронавируса с учетом мнений «депутатов и сенаторов, экспертного и делового сообщества».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.