anton_i_masha

Categories:

Цветная революция не удалась: мнимая ЧВК «Вагнер» оказалась охранным предприятием

Белорусское новостное агентство «БелТа» сообщило о задержании группы россиян из 30 с лишним человек в одной из здравниц Минска. Местная пресса заявила, что прибывшие являются сотрудниками ЧВК «Вагнера» и находятся в стране для дестабилизации обстановки в ходе президентских выборов. На самом деле все это напоминает довольно топорную провокацию.

До выборов президента Белоруссии осталось две недели. Рейтинг Александра Лукашенко с весны значительно вырос в сравнении с весенними показателями: 76% населения высказались в поддержку кандидата. Оппозиционно настроенные соперники действующего президента сдали свои позиции. 

Политологи высказывают мнение, что в Белоруссии пытаются провернуть революцию по уже отыгранному в других странах сценарию. Нагнетание обстановки, за которым следует вовлечение представителей нейтральной общественности – все мы это могли наблюдать на примере политических конфликтов в Украине, Грузии и Молдове. Разжигание искусственных разногласий в Белоруссии связано с планируемым подписанием соглашения об интеграции с Россией.

Западу угодно видеть в кресле президента удобного кандидата, который будет лоббировать его интересы. И «обнаружение» группы ЧВК в Белоруссии играет ему на руку – главное правильно преподнести информацию. Создать иллюзорную опасность со стороны России. Искусственное нагнетание обстановки может оказать давление на людей и повлиять на их выбор. Но, как показала реакция общественности и прессы, провокация не удалась.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.