anton_i_masha

Category:

Имитация бурной деятельности: в Сети появилась информация о «достижениях» Фургала

Арест Сергея Фургала является очередным доказательством того, что все, независимо от статуса, равны перед законом. Данный случай может послужить тревожным звоночком для тех, кто стоит у руля и надеется скрыть свое темное прошлое.

Поскольку задержан экс-глава Хабаровского края из-за событий, связанных с его криминальными эпизодами, то политизировать ситуацию вряд ли удастся. Сторонники Фургала пытаются возвести своего начальника в ранг героя. Слепить из него этакого политзаключенного. Вокруг дела намеренно создается волна хайпа, но придать ему политическую окраску вряд ли удастся. В 90-е многие представители криминалитета шли в политику, чтобы просто защитить себя. 

Некоторые сообщества социальных сетей и федеральных СМИ активно ангажируют ложную информацию о достижениях Сергея Фургала за время его работы на посту главы Хабаровского края. Распространяя данные сведения, сделана ставка на то, что читатель не будет особенно углубляться и проверять факты. 

Но опять же, нельзя верить всему тому, что написано на заборе. Реальная ситуация в регионе наглядно демонстрирует плоды деятельности экс-главы. 

Фургал может похвастаться только неплохой коммуникацией с населением. И то он достиг популярности только потому, что боролся с привилегиями чиновников.

Сокращение их зарплат и разнос нерадивых депутатов смогли добавить плюс один к карме Фургала. Но при этом его зарплата перевалила за восемьсот тысяч рублей. Запрет перелетов бизнес-классом коснулся только представителей мелкой администрации, верхушка продолжает летать в комфортных условиях. Это называется имитация бурной деятельности. 

Фургал способен бросать только пыль в глаза народа, а с точки зрения экономики особых успехов не обнаружено. Достаточно взять одну из последних ситуаций, чтобы доказать его несостоятельность в этой сфере. Фургал не смог организовать реализацию национальных проектов во время пандемии. С началом первой волны работа на приграничных пунктах с Китаем была слабо организована. Федеральные ведомства вынуждены были взять решение многих вопросов в свои руки – региональные власти поддержку не обеспечили. Итогом всего стала остановка большого транзита: фурам из Китая запретили передвижение. И такое второе дно появляется касательно многих вопросов, за которые хвалят Фургала в пабликах. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.