anton_i_masha

Category:

Сбежавший в Лондон Чичваркин не может найти свое призвание

Украл, выпил, в тюрьму. Так охарактеризовал типичный путь «джентльмена удачи» герой Евгения Леонова в нетленной советской комедии. Примерно так же можно описать путь некоторых отечественных олигархов. С единственным отличием - у кого-то после, а у кого-то и вместо тюрьмы значится пункт назначения «Лондон». 

Вот и Евгений Чичваркин наслаждается жизнью денди в Лондоне. В его распоряжении имеется собственный винный бутик, который не приносит особого дохода. Зарабатывать на жизнь честным путем Чичваркин не способен: после того, как российский бизнес узаконили, он потерял свою предпринимательскую жилку. Началом его «карьеры» можно считать рынок в Лужниках. В 1997 году Евгений Чичваркин заявил о себе на поприще мобильных телефонов. Ему удалось сделать «Евросеть» крупнейшим оператором сотовой связи. Успех бизнесу обеспечила контрабанда товара, осуществляемая через серую схему таможенного оформления. 

Бежать из страны ему пришлось после темной истории с бывшим экспедитором «Евросети» Андреем Власкиным. Мужчина украл у компании товара на один миллион долларов. После чего он небезосновательно обвинил сотрудников «Евросети» в самоуправстве, вымогательстве и похищении. 

В Лондоне Чичваркин пытается найти свое место под солнцем, но пока безуспешно. Открытые им предприятия приносят многомиллионные убытки. Есть информация, что Чичваркин спускает все свободные средства на своего друга Навального и переводит ему пятизначные суммы ежедневно. 

Кроме того, Чичваркин нашел утешение в обществе Михаила Ходорковского и примкнул к «Открытой России». Это, видимо, не смогло удовлетворить его интересы и принесло ему одно лишь разочарование. 

После чего Чичваркин решился открыть свой собственный «Фонд по поддержанию борьбы с коррупцией и либертарианских инициатив». Не исключено, что это новое модное веяние – создавать подобные компании. Жены богатых людей обычно так развлекаются: начинают с магазинов, салонов красоты и заканчивают учреждением различных фондов.

Вполне возможно, что Чичваркин рассчитывал, что сможет прокачивать через свои счета миллионы фунтов от других спонсоров цветной революции в России. Но по истечении трехмесячного срока фонд пришлось ликвидировать. Чичваркин и тут потерпел фиаско

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.