anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Трамп вышел на тропу войны: предвыборная борьба превратилось в уличную войну

В США продолжается предвыборная борьба, которую уместнее назвать предвыборной уличной войной. С одной стороны, в этой войне участвует президент США Дональд Трамп, противостоят которому левые активисты, устраивающие беспорядки в крупнейших городах Америки под лозунгами борьбы с расизмом. Причем действуют последние при поддержке представителей демократической партии – мэров и губернаторов штатов.



Ставка демократов достаточно проста – показать избирателям слабость Трампа, не имеющего возможности навести порядок в стране. Либо обвинить его в расизме и подавлении свободы слова и демократии. По мнению демократов, это ставит действующего президента на растяжку: что ни делай – рейтинг будет падать. Но похоже, в администрации американского президента нашли метод борьбы с хитрым планом противника. В охваченные беспорядком города для наведения порядка вводятся федеральные силы. Но только после того, как их жители «хлебнут всех прелестей революционной жизни» с взлетевшим уровнем преступности, блокировкой городских улиц и сносом памятников. А поскольку беспорядки происходят в основном в городах, поддерживающих демократическую партию, то таким образом Трамп перетягивает на свою сторону чужих избирателей. Сельская же Америка и так является политической вотчиной республиканцев, хотя и там жесткие шаги президента по наведению порядка в стране воспринимаются с большим одобрением.

В ряде городов и штатов вот уже почти два месяца бушуют беспорядки, а местные власти не только не подавляют их, но и фактически поощряют, обвиняя в погромах не толпу устроивших их вандалов, а сидящего в Белом доме расиста – то есть самого Трампа. В этой ситуации президент объявил о вводе подразделений федеральных силовых ведомств в бунтующие города – и регулярно посылает их в новые очаги протестов. На очереди сейчас Альбукерке (штат Нью-Мексико), а также один из крупнейших городов страны – Чикаго.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments