anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Америка начала угрожать в открытую: капитулирует ли Европа?

Все смотрели мультик про олимпийского мишку, который бежал к своей цели и не обращал внимания на препятствия? Так вот, там была баба Яга, которая строила всевозможные козни и все время кричала, что она против. Вот США мне напоминают эту героиню. Везде, где они не получают никакой выгоды – решительный протест. Немецкое издание Die Welt сообщило, что американские чиновники провели видеоконференцию с европейскими подрядчиками проекта «Северный поток-2». В адрес участников ЕС посыпались угрозы: «очень хорошо дали понять, что хотят помешать завершению строительства трубопровода».



Америка пытается проникнуть на территорию Европы со своим дорогим газом, а Европа противится этому и отстаивает свои позиции. Если ЕС капитулирует и примет навязанные условия США, то союз ждет кризис и дальнейший распад. Европа пока не сдается и возможно даже усилит свое сопротивление. Чем больше Америка будет оказывать давление, тем быстрее будет расти пропасть в отношениях.

Вашингтон решил действовать более жестким путем: решили пойти через НАТО. Начали готовить закон, который обязуют членов альянса покупать американский ресурс. Вот она демократия и свобода выбора во всей красе. И главное мотив-то какой. Европу нужно защищать от чрезмерной зависимости от России. Очень интересная трактовка экономической сделки: провести все через военное ведомство. Не мытьем, так катаньем.

В итоге Америка выглядит довольно смешно со своими санкциями и угрозами. По факту, ничего она не изменит – строительство продолжится. А что самое интересное, угрозы в сторону немецких компаний исходят не напрямую, а в обход официальных каналов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments