anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Штурм пустого автобуса или а надо ли Украине НАТО?

Как известно, Украина с 2014 года взяла курс на вхождение в НАТО. И периодически в Альянсе дают обнадеживающую морковку: то присвоят какой-нибудь статус «самого любимого партнера», то «Джавелинов» подкинут, то списанные катера пришлют. В общем, поддерживают стремление. Но стоит задуматься: а нужно ли Украине в НАТО? Ведь в сфере безопасности страна, можно сказать, впереди планеты всей.



Данное утверждение наглядно иллюстрирует захват автобуса с заложниками, который произошел 21 июля в городе Луцк. Сумасшедший ранее судимый человек с оружием и взрывчаткой в течение дня удерживал 13 человек, выдвигая абсурдные требования властям страны. В конце концов, после переговоров с президентом Зеленским и удовлетворения ряда требований, террорист Максим Кривош решил сдаться. Он вышел из автобуса и стал оглядываться по сторонам в поисках «Альфы», спецназа, ОМОНа, полиции…или вообще хоть кого-нибудь, кто должен его задержать. Однако, пауза затягивалась. Невдалеке полицейские сидели на лавочке, изучая экраны своих телефонов, спецназ, сгрудившись голубиной стайкой, дремал метрах в 100. В принципе, террорист то мог бы спокойно уйти, и никто бы его не окликнул. Но будучи человеком совестливым, он стал звать кого-нибудь, кто мог бы его задержать. Через пару минут по его душу таки пришли правоохранители, которые надели на него наручники, выпустили заложников и осмотрели автобус.

Но по законам театра, если на стене висит ружье – оно должно выстрелить. Так и случилось. После того как все формальности задержания были осуществлены, начался…штурм пустого автобуса! Спецназ на БТР стремительно подкатил к опустевшему транспортному средству и под взрывы ринулся внутрь. Занавес.
Данная спецоперация войдет в анналы спецслужб и в учебники по антитеррору. Генералы НАТО кусают локти и рыдают как дети, глядя на то, каких профессионалов они лишены перед лицом неумолимой российской угрозы. После такого Зеленский может смело ставить вопрос о вступлении НАТО в Украину. И сам ставит требования западным партнерам. А что? За безопасность надо платить.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments