anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Военно-морской флот России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием

Корабли были заложены в минувший понедельник на территории Северной столицы. Строительство продлится около пяти лет и флот получит фрегаты не раньше 2025-2026 годов. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова они будут оснащены гиперзвуковым оружием. Это большой шаг в развитии Военно-морского флота России. Примечательно, что именно в Санкт-Петербурге идет разработка новых кораблей.




Фрегаты заложены в «Северной верфи» и создаются с помощью технологии стелс. «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» получат увеличенное число ракетных шахт и смогут развить темп в 9 раз превышающий скорость звука. Эти корабли смогут проявить себя при боевых действиях в дальней океанской зоне. Они имеют большое преимущество перед надводными кораблями и подводными лодками, а также при отражении атак с воздуха.



Ракеты «Циркон» уже взяты на вооружение. Испытания оружие прошло, осталось принять решение о том, какие еще фрегаты будут оснащены этими уникальными снарядами. Эксперты считают, что при массовом производстве они будут иметь широкое распространение на российском флоте.

На сегодняшний день Америка значительно отстает в данном направлении от России. После заявления о наличии «Цирконов» - в оборонном ведомстве США подумали об изменении в военно-морской отрасли. Эксперты считают, что российские ракеты даже без оснащения ядерными боеголовками могут вывести из строя американский авианосец.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments