anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Навальный повесил долги на донатеров

В карьере Навального настал очередной этап. По заявлению Киры Ярмыш, долги вынудили их закрыть такой «нужный» ФБК. Конечно, через организацию можно было собирать «донаты» на оплату штрафов главных лиц ФБК, например, или в Средиземноморье отправиться. Отдыхать тоже нужно. Но не всем членам доступны такие привилегии. Например, бывшему руководителю штаба Навального в Санкт-Петербурге было отказано в поддержке. Дениса Михайлова суд обязал выплатить ущерб, нанесенный городу после одного из митингов. А Навальный отказал и мотивировал: мол, незаконно все это. Такая же история приключилась с участниками акций протеста: все они вышли на улицы с обещанием, что за них оплатят все штрафы. Но все осталось на словах. Пообещать – не значит жениться, как говорится.



Долговая яма стала тяжелым ярмом для навальнистов, и было решено пойти по проторенной дорожке – обнулить фонд и зарегистрировать новое юрлицо. Это грамотный маркетинговый ход. Некоторые рестораторы каждый год открывают новое заведение на месте старого. Это помогает привлечь новых посетителей. Вот так и тут – вывеска поменяется, донаты добавятся. Можно продолжать свое «творчество». А долги останутся тем, кто раньше в ФБК деньги жертвовал.

Но есть богатыри в России. Александр Зорин, посовещавшись с коллегами, решил встать на защиту обманутых. Поддержать тех, кто задается вопросом их «кинули или развели?».
А тем временем, по сообщению Ивана Жданова, новое юрлицо уже создано, и осталось дело за малым – оформить все бумаги и вуаля, можно собирать на отпуск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments