anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Кудряшов прокомментировал видеообращение Шугалея

История Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана набирает новый оборот. Накануне ночью в ФНЗЦ поступило видеообращение от ученых, записанное боевиками ПНС. Ученых продолжают незаконно удерживать на территории бывшего здания аэропорта, которое превратили в частную тюрьму «Митига».
Уже больше полутора лет исследователи не могу вернуться домой и находятся в заточении у боевиков ПНС без предъявления каких-либо официальных обвинений. Это уже второе видеообращение, поступившее от российских социологов за время незаконного удержания в Ливии.




Официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов считает данную запись «вбросом» в медийное пространство. Дипломат считает, что террористы ПНС хотят таким образом оправдать свои преступные действия по отношению к россиянам.

Также он подчеркнул, что не стоит воспринимать это обращение всерьез, ведь Шугалей и Суэйфан были под прицелом вооруженных надсмотрщиков и в данной ситуации не стоит принимать сказанное за чистую монету. Российские социологи находятся в информационном вакууме и не обладают полной картиной ситуации. Поэтому исследователям довольно сложно понять реальную обстановку вне камер «Митиги».

Кудряшов подчеркнул, что МИД России на высшем уровне пытается решить вопрос незаконного удержания ученых всеми доступными способами. Кроме того, дипломат считает, что террористы ПНС пытаются снять ответственность с себя за захват Шугалея и Суэйфана.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments