anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

В США вышел законопроект после "вброса" о талибах

В прошлом месяце американское издание The New York Times опубликовало ложную информацию о взаимодействии России и боевиков движения «Талибан» в Афганистане. В публикации было сказано, что РФ платит террористам за нападения на военных международной коалиции. Источником сведений предстали служащие разведки США. Позже информация не подтвердилась и в Пентагоне заявили, что не обладают сведениями по данной теме. Президент США заявил, что это сообщение в The New York Times не имеет никакой информативной базы и является заказным «вбросом».



В МИД России высказали солидарное мнение по поводу правдивости сведений и заявили, что возникшая ситуация демонстрирует «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки». И добавили, что дипломатическим представителям РФ в Вашингтоне стали поступать сообщения угрожающего характера после сообщения в американском издании.

После возникшего конфуза в конгресс США был внесен на рассмотрение законопроект, который обяжет Нацразведку предоставлять конгрессу сведения о действиях, направленных против американских солдат со стороны третьих стран, не находящихся в состоянии войны с США. Согласно законопроекту, конгрессу должна будет предоставляться информация, которую директор Национальной разведки оценит, как данные с большой или средней степенью достоверности. Иными словами – все то же «хайли лайкли», но теперь конгресс сможет реагировать на подобные слухи уже на законодательном уровне.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments