anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Китай назвал Америку сумасшедшей

Глава МИД Китая Ван И заявил Сергею Лаврову о том, что они должны объединиться, чтобы противостоять безнравственной Америке. В Китае отметили, что США лишились их доверительного отношения и разума: используют эпидемиологическую ситуацию, чтобы дискредитировать другие страны. Так же Ван И подчеркнул, что Америка перекладывает ответственность на других и создает ситуации, которые разжигают конфликты на международном уровне.



В китайском МИДе отмечают, что США используют политику односторонних решений и пытаются надавить, запугивая оппонента. В отношении их государства Америка ведет «холодную войну», провоцируя противостояние идеологии. Ван И заявил, что Китай встанет на защиту интересов своей страны и будет поддерживать авторитет государства. И добавил, что Китаю необходимо совместно с Россией выводить на более высокий уровень двухстороннее сотрудничество и взаимодействовать с государствами, которые «занимают объективную и справедливую позицию».
Необходимо объединиться, чтобы дать ответ на действия, нарушающие порядок в мире и встать на защиту международной справедливости и проявить беспристрастие.

Охлаждение в отношениях между Китаем и США стало заметно после принятия в КНР закона, направленного против сепаратизма. Это связано с протестами в Гонконге, которым уделяется пристальное внимание со стороны Вашингтона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments