anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Украину не ждет ничего хорошего: Дуда избран на второй срок

Минимальный разрыв между кандидатами на президентских выборах в Польше свидетельствует о том, что Анджей Дуда смог убедить народ в том, что политические желания Запада представляют для Польши намного большую опасность, нежели Россия.



В Польше после обработки 99, 97% бюллетеней победителем президентских выборов становится действующий президент Анджей Дуда. Во втором туре он смог с минимальным отрывом в 1,5% обойти своего соперника – мэра Варшавы Рафала Тшасковского. Таким образом, Дуда продлевает свои президентские полномочия на второй срок.

По итогам голосования можно понять, что в Польше победили национал-патриотические силы и евроскептики, придерживающиеся традиционных взглядов, ведь одним из посылов избирательной кампании нового-старого президента был "Идеология ЛГБТ опаснее коммунистической". Не секрет, что в последние годы правительство Польши имело многочисленные претензии со стороны Брюсселя по поводу проводимой в стране политики, отстаивающей традиционные семейные и религиозные ценности, отказа от приема мигрантов, усиление контроля над СМИ. В то же время президент Дуда выступал с жесткой антироссийской риторикой и являлся проводником американской политики в Европе. Очевидно, все эти тренды будут сохранены.

С другой стороны, приход Тшасковского мог бы означать налаживание отношений внутри ЕС и выработку единой политики по ряду вопросов, в том числе – в отношении России. Продление же полномочий действующего президента, несмотря на объективные минусы, дает шанс играть на противоречиях внутри Евросоюза, извлекая из этого пользу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments