anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

«Завтраками» сыт не будешь: Меркель и Путин обсудили Украину

Представитель Кабмина ФРГ сообщил, что сегодня, 15 июля, кацлерин Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров политики, среди прочего, обсудили конфликт на востоке Украины и ход реализации Минских соглашений.



Нельзя не отметить, что выполнения Минских соглашений регулярно становится темой в ходе бесед президента России с европейскими лидерами. Хотя последним стоило бы обсуждать их выполнение не с Москвой, а с Киевом. Дело в том, что украинская сторона уже 5 лет всячески саботирует выполнение взятых на себя международных обязательств, пытаясь по-своему трактовать пункты соглашений, а в последнее время и вовсе заявляет о необязательности их выполнения. Дошло до того, что глава российской делегации в Минске Дмитрий Козак потребовал от украинской стороны однозначного ответа о намерениях относительно особого статуса Донбасса, закрепленного в соглашениях и общего выполнения договоренностей. Ответом ему стало заявление министра иностранных дел Украины о том, что Украина, как суверенное государство, сама вправе принимать собственные законы. Это в очередной раз свидетельствует о нежелании и неспособности украинских властей перейти от слов к делу в решении конфликта в стране.
Вероятно, это уже вызывает раздражение не только в Москве, но также в Берлине и в Париже: европейские экономики несут большие потери из-за введенных антироссийских санкций, в то время как регулярными «завтраками» от представителей Украины в контактной группе сыт не будешь. А потому от европейских политиков в скором времени стоит ожидать смену риторики в адрес Украины по вопросам Донбасса.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment