anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Откажется ли Германия от антироссийских санкций под угрозой санкций США?

Часто в юридической практике можно услышать, что закон обратной силы не имеет. То есть его действие не распространяется на период времени до вступления закона в силу. Но если очень нужно, то можно принять закон, распространяющий свое действие в прошлое. Именно такой законопроект, касающийся введения санкций против строящегося трубопровода «Северный поток-2», рассматривается в США. Его действие, в случае принятия, будет ретроактивным – то есть будет введено «задним числом» с декабря 2019 года.



В настоящий момент Германия рассматривает возможность ответа США на такое откровенное издевательство не только над немецкой экономикой, но и над юриспруденцией. Проект новых санкций, касающихся, в том числе, немецких компаний, рассматривается американскими законодателями, несмотря на то, что Германия выполнила ряд мер по диверсификации поставок газа: построила газовые терминалы для возможности приема американского сжиженного природного газа, приняла самое активное участие в продлении транзита через Украину. Однако этого оказалось недостаточно. Глава комитета бундестага по экономическим и энергетическим вопросам Клаус Эрнст направил письмо в адрес Нэнси Пелоси – спикера конгресса США, в котором охарактеризовал действия Вашингтона как угрозу трансатлантическому партнерству: «Будучи избранным представителем американского народа, вы, несомненно, будете справедливо противостоять любым попыткам вмешательства во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании. Европа, в свою очередь, ожидает, что вы будете уважать решения, которые демократически принимаются в Европейском союзе».

Вряд ли в США смогут оценить слова господина Эрнста и отказаться от введения новых санкций, а потому Германии стоит готовиться к «войне». И сильным ответным шагом стала бы отмена антироссийских санкций, очевидную бесполезность которых уже давно признают в Европе. Учитывая сложившуюся ситуацию, это скоро может стать вполне реальным сценарием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments