anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Цеков поддерживает введение ограничений на литовских предпринимателей

Запрет литовской комиссии по радио и телевидению на трансляцию российским телеканалом RT пяти телепередач - проявление жесткой цензуры. Правительство Литвы использовало в качестве предлога связь телеканала с ведущим Дмитрием Киселевым, который попал в санкционный список ЕС. Истинная же причина кроется в искоренении русскоязычных СМИ, которые передают объективные сведения.



Произошедшее послужило катализатором для развития политического кризиса . Депутат Государственной думы Алексей Чепа высказал мнение, что России необходимо жестко ответить на русофобские провокации Литвы. Необходимо ввести экономические ограничения и запретить литовским коммерсантам вести свой бизнес на территории РФ и арестовать счета их компаний.

Схожее мнение выразил член Комитета по международным делам Сергей Цеков. Он считает, что необходимо наказывать Литву за русофобские действия. И самый быстрый способ — это воздействие через экономическую сферу: «Наши соседи должны понять: если они в чем-то ограничивают или ущемляют российские ресурсы, то в результате понесут неприемлемые для них экономические потери».

Кроме того, Цеков добавил, что подобные меры необходимо применять не только к Литве, но и к другим странам, которые позволяют себе проявления русофобии. Мер воздействия у России предостаточно – начиная от доступа иностранных бизнесменов на российский рынок и заканчивая налоговыми сборами.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments