anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

В деле Фургала новые данные: появились подробности от родственников потерпевших

Сегодня Басманным судом Москвы было принято решение заключить под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала. Ему инкриминируют убийство двух бизнесменов и одно покушение в Хабаровске. Выдвинутые обвинения грозят пожизненным лишением свободы для губернатора Хабаровского края.



Происшествия имеют большой срок давности и датируются 2004-2005 годами. Были убиты бизнес-партнеры главы региона по металлургической отрасли – Евгений Зоря и Олег Булатов. Спустя четырнадцать лет после вышеизложенных эпизодов были задержаны 4 бывших деловых компаньона Фургала. После этого глава Хабаровского края дал комментарий по этому поводу: «Я думаю, что будет дана правильная, в том числе и правовая оценка действиям, все придет в норму, и мы поставим точки над «i». И его слова оказались пророческими: спустя некоторое время Фургал был задержан по дороге на работу. И его подельники дают против него показания.

Но не только предприниматели пострадали от действий банды Фургала. В октябре 2004 года был убит обычный парень Роман Сандалов из села Лермонтовка. Молодой человек умер в больнице после того как водитель Фургала выстрелил ему в спину с расстояния менее двух метров. Конфликт произошел на почве денег. Сандалов с приятелями приехал в пункт приема металлолома, который на тот момент принадлежал главе Хабаровского края. После того, как был получен отказ в денежном вознаграждении, Роман с друзьями забрали лом. Через несколько дней в поселок прибыли вооруженные люди, ну а дальше все известно.

Тогда преступникам удалось избежать наказания: водитель Фургала - Журавлев был освобожден по УДО в связи с тем, что убийство было переквалифицировано в «причинение смерти по неосторожности».  Мать Романа пыталась добиться справедливости, но тщетно: «Я 15 лет писала! И спустя 15 лет что-то проявилось». Также женщина добавила, что смерть ее сына – это не первый и не единственный случай расправы со стороны группировки Фургала. Возможно, новые сведения тоже будут включены в детали расследования по этому делу. На этот раз губернатору Хабаровского края не удастся выйти сухим из воды, и придется нести ответственность за совершенные деяния.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments