anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Зеленский хочет повышения зарплаты: украинские чиновники боятся похудеть

Война войной, а кушать хочется всегда. Тем более - украинскому нардепу. Эти точно не упустят шанса оторвать себе кусочек побольше. Во время карантина для всех чиновников незалежной был установлен «потолок» зарплаты в 47 тысяч гривен, это примерно 125000 рублей. Неплохо, правда? Особенно если учесть, что жители зарабатывают в среднем около 10000 грн и это при самом благоприятном раскладе. Про пенсии и пособия лучше вообще скромно умолчать: незащищенные слои населения вынуждены выживать, считая гроши. Но зато нардепам в Украине вечно мало. Как же, как же на бутерброд с икрой может не хватить с такой-то зарплатой. А еще есть всевозможные текущие расходы, которые не вписываются в бюджет 47000.



Поэтому Зеленским на понедельник было назначено экстренное заседание. Будет решаться вопрос о снятии ограничений по выплатам гонораров за скандалы, интриги и расследования. Потому, что ничем иным депутаты в Украине не занимаются. Еще назначено голосование, дабы обозначить временные границы данного ограничения.

Депутаты готовы потерпеть и ужать свои расходы всего на три месяца. Поэтому, в случае одобрительного вердикта, уже с 13 июля президент и его подчиненные вернутся к обычному уровню своего дохода.
При этом у государства долг перед обычными людьми перевалил уже за отметку в 3 млрд грн. Зато нардепам платят регулярно, без задержек. А народ он потерпит. Затянет пояса. Главное же чтобы чиновникам хватало на деликатесы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments