anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Встанут ли прибалтийские бизнесмены на защиту российских интересов?

Прибалтийские страны продолжают взятый курс на русофобию. Еще не забыта история с закрытием в Эстонии редакции российского информагентства Sputnik, а власти Литвы, будто соревнуясь со своими соседями, решили запретить в стране канал RT.



Формальным поводом для блокирования российского канала стала его связь с Дмитрием Киселевым – телеведущим и гендиректором МИА «Россия сегодня», внесенного в санкционный список ЕС. По факту же мы, как и в ряде подобных случаев, имеем дело с банальной цензурой, практикуемой европейскими странами – они блокируют любые альтернативные точки зрения. Особенно, когда картинка «на улицах» и в выпусках новостей на российских каналах практически совпадает, в отличие от «высокопрофессиональных» евро-СМИ. Зрителя не обманешь. Примечательно, что в случае блокировки российских каналов, от структур ЕС не слышно возмущенных заявлений о свободе слова, препятствовании журналистской деятельности и подобного словоблудия, которое так любит использовать европейский официоз в отношении России. Так что в этом плане позиции официального Вильнюса и Брюсселя совпадают.

И если российские СМИ и граждане постоянно попадают под пресс европейских санкций, то не пора ли России начать играть в обе стороны? Вводить санкции против государств, проводящих антироссийскую политику. В этом, например, убежден член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко: «Я считаю, что это очередной акт русофобии со стороны литовцев и ответ нашей страны должен быть жёстким», — заявил депутат. В качестве ответной меры он предлагает запретить ведение бизнеса на территории Российской Федерации литовским бизнесменам: «Надо просто запретить деятельность на территории Российской Федерации всех литовских компаний. Чтобы они не зарабатывали на россиянах. Кроме того, заблокировать все счета данных компаний, чтобы они не могли выплатить дивиденды своим акционерам. Сейчас литовские предприниматели активно выводят заработанные в так ненавидимой ими России деньги. Этого больше быть не должно. Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться».

В принципе, тезис о том, что «русофобия должна быть очень дорогой», далеко не нов. Судьба прибалтийских портов – одно из его доказательств. Однако, судя по продолжающимся нападкам, не все готовы с первого раза усвоить урок, а потому стоит расширять экономическое воздействие на подобных нерадивых учеников, нанося удары по карманам как самому чувствительному месту. А там, глядишь, прибалтийские бизнесмены станут первыми защитниками российских интересов, чем черт не шутит?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments