anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Много шума из ничего: «Новая газета» оправдывает предателя

В прошлый вторник стало известно о задержании Ивана Сафронова - бывшего сотрудника «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса». Ему предъявлено обвинение в государственной измене. Служба контрразведки сообщила о сотрудничестве Сафронова со спецслужбами НАТО. Представители ФСБ обозначили, что сотрудник «Роскосмоса» собирал сведения о военно-техническом сотрудничестве, безопасности и обороне России, которые считаются государственной тайной, и передавал одной из спецслужб Североатлантического альянса.



Силовики выразили мнение, что бывший либеральный журналист работает на военно-политический блок с 2012 года и был завербован с чешской стороны. Уже на протяжении 8 лет Сафронов передает запрашиваемые сведения. Следователи считают, что заказчиком данных являются США.

На данный момент Сафронов пребывает в СИЗО «Лефортово». «Новая газета» решила словить хайп на этом деле и поднять за счет скандала свои рейтинги. Видимо, с читателями совсем беда. Это издание замутило петицию в поддержку «нового либерального героя» Сафронова. Как и предыдущие бывшие коллеги из «Коммерсанта», «Новая газета» требует невозможного – хочет открытого судебного разбирательства. Вот вроде образованные люди, но никак не поймут, что речь идет о госизмене, о передаче секретной информации. Что самое занимательное, петиция размещена на американском сайте, который создан в Калифорнии. Отчего же у себя не разместили? И не побоялись же: такое ощущение, что людей держат за идиотов.

Несколько месяцев назад ФАН проводило расследование и выяснило, что «Новая газета» незаконным образом собрала цифровые отпечатки участников голосования за премию Немцова. И эти данные могут уже изучаться американскими спецслужбами. Кроме того, эта газета сотрудничает с Джорджем Соросом и занимается развитием совместных проектов с Национальным фондом демократии, не за бесплатно, конечно. Еще одним источником дохода является сотрудничество с ICIJ: известно, что через своего сотрудника Романа Анина они получают транши от этого фонда. Так что вполне понятно, почему «Новая газета» проявляет такую активность: надо зарабатывать на бутерброд с икрой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments