anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

«Благими намерениями» выложена дорога Италии к Ливии

Не все страны желают мирного разрешения ситуации в Ливии. Кто-то пытается улучшить экономическое положение государства, кто-то наращивает военное влияние, надеясь увеличить собственные границы в будущем. У всех разные мотивы.



Корабль тонет, а некоторые из тех, кто может помочь - помогают, вот только не выплыть, а утонуть. Не только Турция пытается извлечь выгоду из сложной ситуации в североафриканском государстве. Итальянским сенатом было вынесено одобрение на возобновление военной миссии в Ливии. Это оправдывается борьбой с нелегальной миграцией. В связи с этим Италия хочет обучать сотрудников береговой охраны Ливии. Военный обозреватель «Комсомольской правы» полковник Виктор Баранец считает, что средиземноморская страна просто пытается «отхватить свой кусочек ливийского пирога», и это может очень плохо сказаться на нынешнем итальянском правительстве.

Италия еще с 2011 года пытается расширить границы своего влияния в Ливии и несет определённую ответственность за сложившуюся ситуацию. После того, как был свергнут ливийский лидер Муаммар Каддафи, страна получила выгоду на финансово-экономическом уровне и продолжила поддерживать террористических лидеров ПНС. Это позволило Риму обосноваться в Ливии и закрепить свое положение оборудованием военной базы в Мисурате. И, видимо, Рим решил повторить успех. Пандемия ударила по итальянской экономике. Ничего личного, кризис, все дела.

Баранец подчеркнул, что данное вмешательство только усугубит ситуацию в Ливии, а действия Италии являются попыткой реализовать собственные интересы за чужой счет.

«Мне кажется, что совсем другие задачи скрываются под благовидным знаменем урегулирования внутриливийского кризиса и попыткой Италии взять на себя функции обучения ливийской береговой охраны. Италия вполне может вмешаться во внутренние дела Ливии на стороне вооруженных формирований Файеза Сарраджа, как это сейчас делает Турция. Чем больше стран будет засасывать в себя «ливийская воронка», тем больше вероятность, что внутренний конфликт может перерасти в региональное вооруженное столкновение. Вот в чем заключается главная опасность», — объяснил военный обозреватель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments