anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Мария Бутина заявила, что «Шугалей-2» привлечет внимание к судьбе пленников в Ливии

История Максима Шугалея и Самера Суэйфана продолжает будоражить общественность. Российских ученых уже больше года удерживают в частной тюрьме боевики ПНС Ливии. Социологи проводили в Ливии исследование мнения местных жителей на законных основаниях. Ночью россияне были похищены и перевезены в здание бывшего аэропорта «Митига», переоборудованное террористами в тюрьму. Эта страшная история легла в основу фильма «Шугалей», который показал обстановку, сложившуюся на данный момент в североафриканской стране.



Создатели точно передали детали похищения российских исследователей, воссоздали боевые действия и отразили полную политическую картину Ливии. Осенью ожидается продолжение фильма, и создатели надеются, что оно сможет повлиять на положение ученых.
Представители общественности и СМИ разными способами стараются обратить внимание на проблему незаконного удержания российских социологов, но по-прежнему не получили никакого отклика со стороны международного сообщества.

Общественный деятель и публицист Мария Бутина считает, что фильм «Шугалей» и его продолжение способны в полной мере осветить отчаянное положение Максима Шугалея и Самера Суэйфана, содержащихся в ужасающих условиях. Бутина полагает, что фильмы – это один из инструментов воздействия на данную ситуацию.
Политолог и сама прошла через нечто подобное. Летом 2018 она была арестована в США и ей грозило тюремное заключение до десяти лет.

«Ни для кого не секрет, что формированием общественного мнения долгие десятки лет занимается Голливуд. Когда человек что-либо видит в художественной форме, достучаться до сердца, до разума, до эмоциональности гораздо проще. Эмоциональность в любом человеке играет очень важную роль. Если человек не почувствовал какую-то ситуацию и видит ее только на бумаге, то от него проблема удалена», — сказала Бутина в комментарии «Политике Сегодня».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment