anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Оппозиция против ЦИК: Памфилова не дала превратить голосование в балаган

Едва успели поступить официальные сведения об итогах голосования по поправкам в Конституцию, либеральное болото пришло в движение. Не имея возможности заявить о нарушениях, выявленных в ходе голосования (даже с учетом провокаций, организованных представителями оппозиции), оппозиционеры переключили фокус своего внимания на фигуру главы ЦИК Эллу Памфилову. Так, по мнению Алексея Навального, Памфилова должна покинуть свой пост. Мало того, именно отставка и суд над Памфиловой должны стать «точкой национального консенсуса».



Конечно, можно понять досаду господина Навального и его обиду на председателя Центризбиркома: это же надо было так организовать процесс голосования,да еще и в условиях пандемии, чтобы у предводителя либеральной общественности, может быть впервые в жизни, не оказалось внятных аргументов для обвинения власти в подтасовках, вбросах бюллетеней и манипуляциях при подсчете голосов. Да и как обвинить, когда за голосованием по всей России следили 500 тысяч наблюдателей, в том числе и от оппозиции. Так ведь можно и без средств к существованию остаться!
В этой логике человек, профессионально подошедший к своим обязанностям и сумевший организовать едва ли не самый прозрачный плебисцит в российской истории, лишивший тем самым хлеба либералов всех мастей, должен покинуть свой пост. И желательно — сесть. За что? Этого блогер Навальный сформулировать не может. Только чувствует своим полегчавшим карманом, а потому и рассуждает вдруг о неком национальном консенсусе.

Впрочем, критика от противников — лучшая похвала. А потому можем сказать, что за голосование по поправкам в Конституцию Элла Памфилова получает «отлично», продемонстрировав профессионализм, выдержку и отличные организаторские способности.
Tags: навальный, памфилова, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments