anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Ходорковский финансирует срыв выборов в России

«Комитет защиты национальных интересов» рассказал о том, что бежавший за границу экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский спонсирует «Европейскую платформу за демократические выборы», создающую отрицательное мнение об избирательной системе России. Фонд беглого олигарха числится спонсором зарубежной компании, задача которой состоит в «содействии гражданскому наблюдению за выборами в странах Восточного партнерства и Российской Федерации, а также развитию демократических избирательных процессов по всей Европе».
Эта платформа, вошедшая в список иностранных и зарубежных НПО, уже два года по решению Минюста России считается нежелательной в РФ.



Интересный факт: участницей совета координации EPDE является Лидия Шибанова, по совместительству учредитель организации «Голос». Именно представители этого движения стали участниками многочисленных скандалов на прошедшем голосовании по изменениям в Конституции. Один из наблюдателей «Голоса» принес на избирательный участок №1912 фальшивый протокол голосования. Другие представители движения в защиту прав избирателей были пойманы на распространении методички, в которой призывали наблюдателей к всевозможным провокациям с целью дискредитировать выборы.

Но не только участники «Голоса» пытались сорвать голосование. Наблюдатель от «Открытой России» сделал фейковый видеоролик о том, что нашел пакет с бюллетенями, которые предназначены для вброса. В общественном штабе по контролю и наблюдению за голосованием опровергли данную информацию: выяснилось, что это была спланированная акция со стороны участника от движения Ходорковского.

На сайт EPDE можно ознакомиться с материалами, подготовленными движением «Голос», которые «показывают» отрицательные явления избирательный системы России. «Комитет национальных интересов» отмечает, что за этот год на данном сайте было представлено три доклада, который создают отрицательный образ РФ.
Пока Ходорковский отдыхает за границей, его приспешники подставляют себя под уголовную статью в угоду чужим интересам. Ратуют за законность незаконными методами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments