anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

«Опять двойка» или что скажут власти Одессы в свое оправдание?

Все знают: как корабль назовешь — так он и поплывет. А если у штурвала корабля встанет не капитан, а, допустим, клоун? Получится цирк. Или военно-морской фарс. Так и вышло на Украине в день военно-морских сил: президент Зеленский побывал в Одессе, где отправился...к затонувшему у побережья танкеру «Дельфин». Данное судно под флагом Молдовы затонуло еще в ноябре прошлого года и с тех пор отравляет прибрежные воды вытекающими из него нефтепродуктами. И все это время идет поиск виноватых, которые должны во-первых ответить за ущерб, причиненный экологии региона, а во-вторых убрать наконец это безобразие в виде плавучего металлолома. Однако, поиски пока не дают ожидаемого результата: Молдова принадлежность танкера отрицает и пеняет на контрабандистов, нелегально перевозящих топливо. Контрабандисты же, в силу понятных причин, не горят желанием сотрудничать со следствием. Украинские же чиновники продолжают раздавать обещания о неведении порядка, помня о том, что обещанного три года ждут.



Вот уже целый президент вынужден брать на контроль этот, казалось бы, относительно рядовой случай. «Это позор для страны и для Одессы, — заявил он. — Я очень прошу: до 20 июля уберите это судно. Здесь у людей пляжный период, отпуск, а мы с ноября показываем, что импотентная власть. Не важно, каким способом, но эту махину надо убрать. Главное, чтобы экология не пострадала. 20 июля — это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все. Этим должны заниматься правоохранительные органы. Владелец хотел сэкономить и искал варианты наименьшего сопротивления. Кто-то должен нести ответственность».

Говоря об этом случае, можно сделать вывод о том, что в администрации президента Украины работают некомпетентные и непрофессиональные люди. Ведь можно было бы предложить Зеленскому элегантный выход из сложившейся патовой ситуации: в день военно-морского флота торжественно принять затонувшее судно в состав флота в качестве подводной лодки: и проблема решена и обороноспособность и престиж страны резко повышены! А если что-то пойдет не так, всегда можно сказать, что это была шутка. Президент ведь сами знаете кто..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments