anton_i_masha

Categories:

ФАН призвал правоохранителей отреагировать на призывы Навального

Федеральное агентство новостей обратилось к правоохранителям с просьбой проверить призывы Алексея Навального устраивать провокации на избирательных участках Петербурга на предмет нарушения российского законодательства.

Ранее в Сеть утекла личная переписка экс-главы петербургского штаба Навального Ольги Гусевой, в которой, в том числе содержались установки Навального по голосованию. Блогер призвал своих сотрудников попытаться проголосовать на нескольких участках по одному паспорту, и зафиксировать это на видео. Готовый материал Навальный потребовал опубликовать не позже 1 июля и заложить его в основу тезиса о «непризнании итогов голосования», который, судя по всему, будут активно отрабатывать после голосования.

Редакция ФАН уверена, что подобные действия и призывы Навального противоречат российскому законодательству. В частности, блогер призывает сторонников нарушить статью 142 УК РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования» и 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.