anton_i_masha

Categories:

Фейк из ничего: как иноагент «Голос» дискредитирует голосование по поправкам

Любое важное событие в России и, прежде всего, выборные процессы традиционно сталкиваются с мощным противостоянием со стороны иностранных агентов вроде «Голоса» и ФБК. На деньги западных спонсоров марионетки на местах устраивают провокации и вбрасывают в Сеть огромное число фейков.

Не исключение и голосование по поправкам в Конституцию РФ. «Голос» и Навальный отрабатывают обкатанную тактику по дискредитации мероприятия. Фейки исполнителей удивительно однообразны, причем накануне в Сеть утек итоговый отчет по «нарушениям», который иноагенты составили еще 12 июня. То есть за две недели до голосования. Заказчики потребовали «наковырять» 30 тысяч нарушений и 15 тысяч фейковых жалоб. 

Параллельно Сеть наполняют топорные фейки. Так, например, «Голос» сообщил, что на избирательных участках в подмосковных Химках председатели комиссий якобы смогут самостоятельно решать, кому из членов комиссии с решающим голосом присутствовать на участке, а кому нет.

В доказательство иноагент привел фото протокола, который целевая аудитория читать, разумеется, не станет. А стоило бы.

Ни о каком праве «решающего голоса» речи в документе не идет. На участках присутствуют не только члены комиссии, но и наблюдатели, журналисты и волонтеры. При этом в связи с ситуацией с коронавирусом на УИК обязательно присутствуют медицинские работники, проводящие дезинфекцию уборщики, люди, измеряющие температуру у избирателей. Список должен быть утвержден заранее, и подписывает его председатель комиссии. 

То есть из стандартной вроде бы процедуры «Голос» умудрился выдавить фейк и приправить его дезой о задержании члена комиссии, без имени и фамилии, разумеется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.