anton_i_masha

Category:

Побочки серфинга Facebook’а

Деятельность компании Facebook уже давно вызывает много вопросов. То она сливает личную информацию пользователей, то безосновательно блокирует их. Неудивительно, что на неё неоднократно подавали в суд. 

В Германии дело дошло до Верховного суда города Карлсруэ. Он признал недействительным решение Федерального антимонопольного ведомства (ФАВ) ФРГ о запрете компании Facebook заниматься сбором личных данных без их согласия. Артем Клюшин, директор Агентства по развитию информационных технологий, призвал обратить на это внимание. 

Основной причиной признали нарушение в хранении баз с личными данными пользователей Facebook. Социальная сеть собирала данные без согласия юзеров ещё и на сторонних площадках. Использовалась при этом автоматическая регистрация через FB.   

Клюшин в интервью выразил свою уверенность в том, что американская сеть обязана повиноваться распоряжению немецкого ведомства. Он также подчеркнул, что Facebook должна работать в рамках законов ФРГ. Директор Агентства по развитию информационных технологий считает, что решение суда должно выполняться с точки зрения правового сознания. Неудача в европейском суде показывает, что подобные прецеденты будут повторяться, так что американскую сеть ждёт далеко не одно судебное заседание.  

Данные решения будут иметь серьезные последствия для других стран, которые теперь также могут приводить в пример данный судебный процесс. Кроме этого, важно, чтобы пользователи научились читать соглашение. По сути, подписывая его, люди передают свои данные за океан.  

Помимо Facebook сбором информации также занимается Twitter, но у этой сети особая политика модерации. Всё работает на публику так, что даже высказывания президента США Дональда Трампа удаляют. 

Уже давно очевидно, что американские соцсети занимаются сбором данных пользователей, которые потом будут слиты в сеть. Исходя из этого IT-специалист не рекомендует пользоваться Facebook и Twitter, потому как, регистрируясь в этих соцсетях, вы добровольно передаете свою информацию в руки врага.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.