anton_i_masha

Category:

Обновленная Конституция РФ избавит депутатов Госдумы от ненужных собраний

Одна из поправок, на которую долгое внимание не обращали СМИ, касается статьи 100 Конституции РФ. В ней предлагается сократить список причин для совместных собраний сенаторов Советов Федерации и депутатов Госдумы.

В нулевых на этих мероприятиях выступали иностранные политики. Например, в 2000 году перед политиками выступал американский президент Билл Клинтон с заявлением, что россияне имеют право на борьбу с терроризмом, а также о возможности сохранения территориальной целостности страны. Тогда речь шла о решении проблем в Чечне. На тот момент это было единственное выступление с трибуны российского парламента американского политика такого уровня.

В 2018 году уже только депутаты заслушивали президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. В 2019 нижней палатой российского парламента выступал глава Сербии Александр Вучич. Актуальность этих собраний продолжает падать. Кроме того, в самой Конституции РФ 1993 года чувствовалось влияние зарубежных лидеров. Сейчас же РФ может обойтись без их совета. 

Собирать обе палаты есть смысл только при заслушивании посланий президента РФ. В остальных случаях это пустая трата времени. Пора уже избавиться от пережитков прошлого. Технически, возможно, ещё есть смысл собирать, но только тех, кого позовут. Это, кстати, поможет противостоять внутреннему влиянию Запада. Кроме того, пора уже адаптироваться к новым реалиям. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.