anton_i_masha

Categories:

Путин: IT-компании бессрочно снизят налоговую нагрузку

Ну, вот и подходит к концу первый летний месяц. За это время стране пришлось много чего пережить, и новости на удивление действительно положительные. 

Накануне президент РФ выступил с сообщением, что со вспышкой COVID-19 в России удалось справиться. Несмотря на положительные результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией не стоит забывать о соблюдении дистанции и использовании СИЗ.  


еперь необходимо справиться с последствиями кризиса. Это будет сделать весьма непросто, но поэтому и были приняты соответствующие меры. 

Путин в своём обращении сообщил, что медицинским работникам, которые контактировали с коронавирусными больными продлили дополнительные выплаты до 15 сентября 2020 года. Также он предложил, отказ от плоской шкалы налогооблажения. С 1 января НДФЛ вырастет до 15% для части доходов свыше 5 миллионов рублей. Средства уйдут на лечение детей. В поддержку семей с детьми до 16 лет в июле начнут выплачивать детские выплаты по 10 тысяч рублей. Те, кто получил июньскую, получат и за следующий месяц автоматически.   

Также появилось предложение расширить льготную ипотеку на новое жилью до 6 миллионов рублей под 6,5%. В Москве и Петербурге - до 12 миллионов рублей. Помимо этого, с 1 июня самозанятых будет составлять 1 МРОТ, а возраст сместиться с 18 до 16 лет. 

Кроме этого, у IT-компании бессрочно снизят налоговую нагрузку. Также будет произведена реформа налогообложения контролируемых россиянами иностранных компаний. Теперь до 5 миллионов в год без приложения дополнительных отчетов.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.