anton_i_masha

Category:

В Параде Победы в Петербурге приняли участие 200 ветеранов ВОВ

Сегодня во многих российских городах проводят Парад Победы. Перенести это важное мероприятие с 9 мая на 24 июня решили в связи с COVID-19. Примечательно, что первый Парад Победы был также проведен 24 июня, так что дата выбрана не случайно. 

В Санкт-Петербурге Парад Победы прошел на Дворцовой площади. В пешем параде участвовали 4500 военных из Западного военного округа, курсантов военных вузов и силовые ведомства региона. Юнармейцы по итогу решения Роспортебнадзора тоже всё-таки смогли принять участие в мероприятии. 

В шествии можно было увидеть современные танки, артиллерийские установки, боевые машины пехоты, оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К» и «Тигр-М». 

Помимо наземного парада проводился ещё и воздушный. Летчики на самолетах Ан-26, Ан-12 и Ту-134, истребителях Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщиках Су-34 и перехватчиках МиГ-31БМ показали фигуры высшего пилотажа. Также в роли воздушной поддержки выступили вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24, Ка-52. 

Парад посетили 200 ветеранов. В целях безопасности их рассадили в шахматном порядке. Гости Парада Победы на Дворцовой площади были защищены масками и перчатками, их сопровождали медицинские работники. Все трибуны были предварительно продезинфицированы. Сотрудники Роспортебнадзора измеряли температуру у посетителей. 

Петербуржцы и гости города могли наслаждаться прямым эфиром с мероприятия по телевизору и в онлайн-формате. Смотреть на Парад Победы в таком формате было комфортно, потому что было уделено особое внимание качеству звука. Для того, чтобы избежать помех, специалисты расставляли микрофоны в соответствии с розой ветров. 

Жители центрального района могли наблюдать Парад Победы из окон квартир.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.