anton_i_masha

Category:

Жители Ольгино и ЖК Юнтолово не верят в историю строительства безопасного «АБЗ №1»

Жители Ольгино и ЖК Юнтолово обеспокоены тем, что рядом с ними может появиться асфальтобетонный завод «АБЗ №1». Его планируют из Коломяг перенести в Конную Лахту. Проблема заключается в том, что при производстве предприятие выделяет химические вещества, которые загрязняют воздух, воду и почву. Такое соседство может привести к экологической катастрофе для 3 природоохранных зон (Юнтоловского заказника, Петровского пруда и побережья Невской губы). Это почему-то упорно не замечают органы местной власти.

Жители Приморского района направили ряд сообщений чиновникам, но в ответ получили только отписки. В комитете по градостроительству и архитектуре им сообщили, что вместо предприятия II-класса опасности в Ольгино построят якобы асфальтобетонный завод закрытого типа. Комитет утверждает, что это не вызовет никаких проблем с экологией, потому что были проведены всевозможные проверки. Вот только похожую историю уже слышали жители Коломяг. 

В 2016 году директор асфальтобетонного завода «АБЗ №1» Владимир Калинин пообещал, что возведёт купол над заводом, чтобы в атмосферу выбрасывалось меньше веществ. Такие обещания ему пришлось дать, потому что содержание фенола (вещество вызывающее онкологические заболевания) в воздухе рядом с заводом превышено в 42 раза. В итоге, это всё так и осталось на словах и дело дошло до переезда. 

Если ранее руководство «АБЗ №1» позволяло себе враньё, то при строительстве на новом месте оно точно не сдержит обещания. Важно не допустить переноса асфальтобетонного завода, ведь нельзя же решат проблему переноса за счёт здоровья других людей. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.