anton_i_masha

Categories:

Япония следом за Россией собирается переделать навязанную США Конституцию

Конституция - это главный документ любого государства. От того, какие принципы входят в Основной закон страны, зависит не только благополучие граждан, но и её суверенитет. 

Премьер Синдзо Абэ сообщил о том, что хочет в сентябре 2021 года провести голосование по внесению поправок в Конституцию страны. Основной задачей стоит возврат официального статуса японским вооруженным силам, он был утерян после того, как в 1945 году Японию захватили американцы и переписали её конституцию. 

С подачи советников США в новой Конституции страна восходящего солнца не обладала даже суверенитетом. Императора наделили только статусом «символа единства нации». Он и Правительство подчинялись Верховному командующему союзными войсками. Япония не могла иметь собственную армию, а военные расходы не должны были превышать 1% ВНП (валовый национальный продукт). 

Сейчас японский премьер-министр наглядно хочет отказаться от Конституции, навязанной американцами. На это его вдохновила Россия, которая решила внести поправки в свою Конституцию. Одна из них направлена на сохранение суверенитета. Если её примут, то Конституция РФ будет главенствовать над международным правом. 

Также в Основной документ страны будут внесены социальные поправки. Их не хватает в версии 1993 года. Предыдущая версия была составлена при участии Американской ассоциации юристов и фирмы «Чекчи Консалтинг». Американцы приложили руку к разработке части I Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса РФ. Сейчас в нашей Конституции достаточно «вредных» статей, избавиться от которых удастся благодаря новым поправкам. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.