anton_i_masha

Categories:

The New York Times опять сделали вброс о Шугалее

Недавно в американском издании The New York Times появилась публикация «Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну — теперь в кино». Авторы статьи пытались навязать читателям свое мнение, используя неподтвержденные данные и ссылки на сомнительные источники. 

NYT утверждают, что российские социологи Шугалей и Суэйфан, отправившиеся в Ливию для социсследования, якобы вмешивались во внутренние дела страны и за это были отправлены в ливийскую тюрьму. В статье умалчивается о том, что россияне были похищены боевиками ПНС и помещены в частный изолятор «Митиги». 

За 13 месяцев заточения российским социологом были предъявлены разные обвинения, абсолютно не связанные между собой. О всех можно найти публикации в СМИ, но вот только никакого официального постановления об аресте и сроке наказания так и не было предъявлено. Получается, что Шугалея и Суэйфана незаконно задержали на территории Ливии. 

Так называемое Правительство национального согласия неоднократно делало вбросы о «новых уликах», но никаких процессуальных действий так и не проводилось. Американские журналисты даже писали, что россияне задержаны за нарушение визового режима, но с документами у них было всё в порядке, у них есть штампы с разрешением на въезд и выезд. Впрочем, даже если бы и были какие-то нарушения, то социологов должны были бы депортировать, а не сажать в тюрьму и запрещать им общаться с родными и встречаться с адвокатом. 

The New York Times также обвинил россиян во вмешательстве в выборах, но при этом на территории Ливии никакой процедуры голосования не проводилось, а информация в конфискуемых у них ноутбуков якобы говорит об этом, без официального подтверждения. Это явно передергивание фактов. 

Кроме того, американское издание пишет, что россияне якобы собирались собирались встретиться и вернуть к власти сына Каддафи Сейфа аль-Ислама. Данный вброс был сделан для того, чтобы добавить негативную реакцию со стороны стран ЕС и США. 

Недавно в арабском сегменте появилась публикация, что Саррадж летал в Турцию вместе с пленёнными россиянами в ночь с 7 на 8 июня. Есть два варианта для чего это было сделано: кто-то считает, что главарь ПНС ездил на консультацию, а кто-то предполагает, что социологи были доставлены для допроса тайной полиции, которая вполне могла оказаться американской разведкой. NYT таким образом только подчеркнули, что США также причастны к похищению россиян.

Также из статьи стало известно, что главарь RADA Абд аль-Рауф Карра рассказал, что узники «Митиги» якобы играют в футбол и пекут хлеб в чистой опрятной форме, но вот только замученный Шугалей и Суэйфан на ранее записанном видео говорит об обратном. Кроме того, даже в ООН обсуждали ужасы, которые творятся в этой тюрьме. Ранее РИА ФАН публиковал статью с рассказами о пытках узников «Митиги».  

Также в статье было написано о художественном фильме «Шугалей» в зазорном тоне. Что якобы он спонсировался ФЗНЦ в рамках кампании по вызволению россиян из тюрьмы, но что тут такого, если даже глава фонда Александр Малькевич не скрывал своё отношение к данной ситуации и выходил на одиночный пикет у посольства Ливии.  

Правительство РФ нейтрально относится к внутриливийскому кризису, но это не значит, что своих граждан не будут вызволять из плена террористов. Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что работа по освобождению пленённых Шугалея и Суэйфана стоит на повестке дня у ведомства, прорабатывается как по прямым, так и закрытым каналам. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.