anton_i_masha

Categories:

Эксперт назвал анонсированный Ходорковским сервис «Черный ящик» инструментом для создания фейков

Заочно осужденный в РФ Михаил Ходорковский запустил кампанию против поправок в Конституцию под названием «НЕТ!». Накануне на базе проекта появился сервис «Черный ящик», с помощью которого граждане смогут сообщить о нарушениях на участках. 

Очередной антироссийский стартап гарантирует полную «анонимность», что фактически говорит о том, что шум будут разгонять посредством фейков, а также «полную сохранность личных данных». Ведущий аналитик «Регионального общественного центра интернет-технологий» Урван Парфентьев называл обещания Ходорковского абсолютным бредом.

Даже крупнейшие финансовые организации подвержены утечкам информации, не говоря уже о слепленных на коленке проектах либералов, неоднократно уличенных в сборе персональных данных россиян. Этим занималась и признанная нежелательной в РФ «Открытая Россия» Ходорковского, и сегодняшний проект «НЕТ!» - очередная мошенническая авантюра. 

Говоря о «Черном ящике» Ходорковского, Парфентьев подчеркнул, что любая жалоба должна иметь идентифицируемый источник, иначе она не проходит верификацию и может считаться фейком. То есть, говоря о сервисе, гарантирующем «полную анонимность», де-факто речь идет о конвейере информационных вбросов.

Вместе с тем вокруг кампании Ходорковского активно формируется фрик-команда. Так, «НЕТ!» поддержал зависимый от синтола Кирилл Терешин, более известный как «руки-базуки», порнозвезда Елена Беркова и некоторые потухшие звезды проекта «Дом-2». Качество сторонников на высоте, как и их заявления. Например, Терешин высказался против поправки об индексации пенсий, поскольку, по его мнению, те, кто всю жизнь «надеялись на какой-то авось, в старости пересядут на чью-то шею».

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко объяснил циничные набросы таких как Терешин банальным желанием хайпануть на резонансной теме и подзаработать, подчеркнув, что они даже не понимают, о чем идет речь в проекте поправок в Конституцию РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.