anton_i_masha

Categories:

В Госдуме объяснили, почему социальные гарантии нужно защитить конституционно

Анонсированные рабочей группой поправки в Конституцию РФ, по сути, реализуют концепцию социального государства, уверены парламентарии и общественные деятели. В Основном законе, напомним, собираются закрепить положения о минимальном размере оплаты труда, пособиях, индексации пенсий и других социальных гарантиях государства перед народом.

По словам председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, проект поправок в Конституцию РФ наглядно демонстрирует, что в РФ развивается концепция социального государства. Мы не отказываемся не отказываемся от прав и свобод, мы развиваем это, подчеркнул он, напомнив, что в настоящее время западные страны лишь отдаляются от данной концепции.

Фадеев уверен, что Конституция 1993 года, принятая в период потрясения РФ после распада Советского Союза, нуждается в корректировке, поскольку более не отвечает современным вызовам, стоящим перед страной.

Депутат Андрей Исаев, в свою очередь, добавил, что обновленная Конституция обеспечит достойный уровень оплаты труда, пособий и пенсий. Отвечая на вопрос, что эти вопросы и так регулируются законодательными актами, парламентарий напомнил о нередких случаях, когда при нехватке бюджетных средств принимались решения о корректировках. Закрепив данные положения в Конституции, подобное станет невозможным.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, напомним, состоится 1 июля, при этом граждане получат возможность выразить свое мнение досрочно, начиная с 25 июня.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.