anton_i_masha

Categories:

Захарова: Россия использует все варианты взаимодействия, чтобы вернуть пленённых в Ливии россиян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сейчас одной из важных задач страны является возвращение на родину наших социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. На данный момент они находятся в ливийской тюрьме.  

Мария Захарова лично дала интервью РИА ФАН. В нём были поднята тема COVID-19, беспорядков в США, а также вопрос похищенных боевиками ПНС Ливии российских граждан. Они были задержаны 13 месяцев назад в Триполи. 

Директор департамента информации и печати МИД РФ сообщила, что возвращение россиян является одной из приоритетных задач во внешней политики.России. Чтобы вернуть социологов на родину, используются разные каналы взаимодействия, в том числе и закрытые. 

3 июня проходили переговоры между Лавровым, Майтигом и Сиялой. Во время встрече в жесткой форме акцентировалось, крайне важно найти для развития двустороннего сотрудничества, которое будет выгодно обеим сторонам. На данный момент все детали переговоров не могут быть раскрыты, потому что тема очень щепетильна. 

В данном случае камнем преткновения является то, что боевики ПНС Ливии продолжают отрицать факт причастности к задержанию российских социологов в ливийской тюрьме. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.