anton_i_masha

Category:

Обновленная Конституция РФ не позволит чиновникам иметь двойное гражданство

Зампред Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора напомнила о том, что поправки в Конституцию затронут не только социальную сферу, но и государственную службу. Требования к чиновникам ужесточат. 

Если поправки в Конституцию примут, то, согласно статье 71, пункт «т», если у человека есть двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, то он не сможет претендовать на службу на государственной или муниципальной должности. Кроме того, нельзя будет открывать счета, хранить ценные бумаги, вклады за пределами России. 

Такие ограничения будут противодействовать коррупции. Вывод средств через другие страны будет заблокирован. По словам Кирковой, на чиновников не смогут повлиять извне. У западных банков не получится манипулировать счетами российскими госслужащими, так как все сбережения будут храниться в России. 

Ирина Киркора считает, что ужесточение требований к госслужащим не убавят интерес к этому виду деятельности, а вот доверие народа возрастёт. Кроме того, теперь на эту должность будут приходить только те люди, которые собираются выполнять свои обязанности исключительно в интересах страны. 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проводиться с 25 июня по 1 июля. Нижегородцы и москвичи смогут принять участие в электронном голосовании, но для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг до 14:00 21 июня.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.