anton_i_masha

Categories:

Поправки в Конституцию РФ помогут защитить интересы страны на новом уровне

Поправки в Конституцию РФ внесут существенные изменения в судебную систему. Например, Россия получит приоритет над международным правом. Данные поправки должны помочь правосудию РФ стать более суверенным. 

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что Россия сможет не исполнять решения международных организаций, если это противоречит Конституции РФ. Именно 79 статья поможет в спорных решениях, когда Запад, ссылаясь на ЕСПЧ, требует с российской стороны выплатить компенсацию. Отдельное внимание стоит обратить на решение иностранных арбитражных судов, они часто выносят решения, ущемляющие права экспортёров энергоресурсов.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, считает, что поправки в Конституцию РФ могут помочь решить вопросы на международном уровне. Например, всем известна позиция ООН и ПАСЕ по поводу Крымского полуострова, который до сих пор не признаёт, что это территория РФ. Также известна точка зрения Запада по поводу Великой Отечественной войны, где СССР приравняли к нацистской Германии

Данные позиции оформлены международными документами. РФ на данный момент является субъектом международных отношений, поэтому она должна прислушиваться к ним, хотя они и абсурдны. 

Введение же поправок в Конституцию РФ позволит укрепить территориальную принадлежность Крыма к России. Позиция Запада по отношению к международно-правовым документам не будет учитываться, потому в России будет действовать приоритет над международным правом. Что же касается Великой Отечественной войны, то для защиты истории России была создана отдельная поправка. Она же подтверждает, что РФ является правопреемником СССР. 

Поправка в виде приоритета Конституции РФ над международным правом – это дополнительная защита для страны. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.