anton_i_masha

Category:

Немцы заинтересованы вдвойне в реализации проекта «Северный поток-2»

В Германии была утверждена новая стратегия, которая нацелена на использовании водорода в ближайшем десятилетии. Также немцы планируют увеличить количество добываемого в стране газа, они намерены использовать «Северный поток-2» не только для прямых поставок топлива. 

Делается это для того, чтобы помочь странам ЕС достичь целей по сохранению климата до 2030 года. Смесь метана и водорода при производстве энергии сокращает атмосферные выбросы на треть.   

Данная стратегия полностью устраивает «Газпром», рассматривающий вариант добычи водорода из природного газа. Кроме того, существующие газопроводы позволяют использовать их для транспортировки смеси с уровнем водорода до 20%. Исследования «Газпрома» и VNG подтвердили, что современные технологии позволяют довести концентрацию водорода до 70%. 

Специалисты «Сколково» считают, что модернизированное производство дошло до того, что сжиженный природный газ можно получить при производстве водорода из газа или угля. Это займёт минимум реорганизации, при том, что существующие трубы позволяют его доставлять в сжиженном виде. Для того, чтобы избежать нарушений долгосрочных контрактов, рассматривается также вариант производства водорода на месте из природного газа, без транспортировки. 

Очевидно, что Германия всё также заинтересована в российском проекте «Северный поток-2». Для Берлина – это не просто поставка природного газа, но и возможность выполнить план по сохранению климата.   

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.