anton_i_masha

Category:

Навальный наглядно продемонстрировал суть антироссийской пропаганды

Навальный докатился до ретрансляции давно разоблаченных украинских фейков. На странице блогера появилось фото погибшего Александра Захарченко с депутатом ГД Сергеем Шаргуновым, которые, как два года назад утверждали украинские пропагандисты, а теперь и запозднившийся Навальный, якобы сидят в кресле сбитого в 2014 году боинга.

Тот факт, что Навальный и украинские пропагандисты работают в одной упряжке, давно никого не удивляет. Неясна причина публикации столь откровенной лжи, причем спустя 2 года после разоблачения.

Наверняка, всему виной деньги, а репутационная составляющая для главхомяка, судя по всему, давно ничего не значит. Шквал критики под постом, который безнадежно пытались разбавить украинские тролли, был ожидаемым.

Опубликованный Навальным кадр, на котором, как утверждали ручные писаки истинного виновника трагедии, изображены кресла с борта MH17, появился в украинском сегменте Сети в 2018 году. Кресло «Боинга» оказалось автомобильным. Это подтвердили и кадры с места крушения, и публикация того же самого фото с другого ракурса, на котором четко видно, что это автомобильные сидения заднего ряда.

«Это просто абсурдный бред. На этой фотографии мы сидим на кресле старого Mercedes. Я действительно в качестве военного корреспондента много раз бывал в Донбассе, делал интервью с Захарченко на передовой. Мы сидели, беседовали. При чем тут малайзийский Boeing?», - заявил тогда Шаргунов.

Напомним, представленные оборонным ведомством РФ данные, доказывающие вину Украины и даже указывающие, что ракета «Бука» числилась на балансе 223-й зенитно-ракетной бригады ВСУ, по-прежнему игнорируются следствием.

В целом, подобные вбросы наглядно демонстрируют качество антироссийской пропаганды, с каждым годом становящейся все абсурдней. И ладно Навальный. Он всего лишь говорящая голова. В русофобских постановках нередко участвуют официальные лица Запада и спикеры международных организаций, взявших на себя обязательство обеспечения мира и защиты прав человека в мире.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.