anton_i_masha

Categories:

Обновленная Конституция защитит честь и историю страны

В последнее время Запад активно пытается переписать историю, чтобы выставить себя в лучшем свете. Делает всё, чтобы приуменьшить подвиг СССР. Именно поэтому крайне важно, чтобы исторические факты были закреплены на конституционном уровне. 

Россия – это правопреемник Советского Союза не только по своей территории, но и по членству в международных организациях, а также участию в договорах. Президент РФ предложил это закрепить специальной поправкой в основной закон 2 марта 2020 года. Эксперты говорят, что такая инициатива сейчас особенно актуальна. 

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин напомнил, что именно РФ взяла на себя обязанность уплаты налогов за СССР, поэтому всё наследие и досталось ей. Российской стороне принадлежит ядерное оружие и его компоненты, а также история, которая началась более 30 лет назад. У России она тысячелетняя, поэтому важно, чтобы все факты были сохранены. 

Николай Межевич, главный научный сотрудник Института Европы РАН, поддерживает данную идею. Эксперт отметил, что Запад уже давно пытается оспорить причины и итоги Второй мировой войны, поэтому искажает исторические факты, чтобы оспорить победу СССР над фашизмом. Сейчас, когда меняются общественные условия, такая поправка в Конституции крайне необходима. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, объявляя о внесении данной поправки, подчеркнул, что это ответ на запрос, который существует в обществе. Закрепление правопреемничества касается также предусмотренных международными договорами обязательств и активов СССР за пределами территории РФ, а значит, ещё более надежно защищает россиян. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.