anton_i_masha

Category:

Станислав Кудряшов: боевики ПНС Ливии используют платят Турции нефтью за военную поддержку

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что на ливийской территории появится 2 турецких базы. Цель их создания – добыча нефти. 

Телеграм-канал «Берег турецкий / türkçe»,  ссылаясь на турецкую газету Yeni Şafak, сообщил, что вооруженные силы Анкары собираются создать 2 постоянные базы в Ливии. Там у ливийских берегов турецкие судна начнут бурение для добычи топливных ресурсов. 

Киймет Сезер, опубликовавший статью, считает, что речь идёт о передаче Анкаре военной авиабазы Аль-Ватыя. Её турецкая сторона будет использовать для своих нужд.  Там Анкара планирует расположить своё вооружение, в том числе системы ПРО. Находящийся рядом порт Мисураты также будет задействован и переоборудован под военно-морскую базу. Турецкая сторона получит не только место для дислокации военных, но и доступ к крупному нефтяному месторождению. 

Станислав Кудряшов, представитель Восточного правительства Ливии в РФ, прокомментировал эту новость в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН). Он считает, что боевики ПНС пытаются заручиться военной поддержкой извне, используя для этого Турцию. Такие действия можно расценивать как попытку защититься со стороны главы так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. 

Турция в данном случае пытается выглядеть как международный посредник, регулирующий кризис в Ливии. Это нарушает соглашения, достигнутые недавно в Берлине. Они исключают какое-либо военное содействие любой из сторон. Получается, что Анкара нарушает установленные договоренности по всем пунктам. Мировому сообществу необходимо обратить на это внимание и вмешаться в данную ситуацию. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.