anton_i_masha

Categories:

Жизнь в современной России и СССР глазами экспертов

В преддверии Дня России в пресс-центре медиагруппы «Патриот» прошла интереснейшая онлайн-дискуссия. Экспертам было предложено высказаться на тему: что мы празднуем в День России и сравнить плюсы и минусы жизни в СССР и в современной РФ.

12 июня 1991 года прошли первые выборы президента России, победу на которых одержал Борис Ельцин. Было предложено отмечать этот день, как праздник принятия Декларации о государственном суверенитете РФ. Впоследствии, указом президента, в этот день было установлено празднование Дня России. 

Ожидаемо в ходе дискуссии в пресс-центре медиагруппы «Патриот» эксперты левых взглядов отстаивали точку зрения о преимуществе жизни в Советском союзе. Об этом заявляли член Петровской академии наук и искусств, профессор Михаил Попов и первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения политической партии Коммунистическая партия «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Михаил Попов высказал сожаление о развале Совестного Союза, а Малинкович, признавая достижения современной России, отметил снижение социальной защищенности населения по сравнению с советским периодом.

Во время онлайн-дискуссии политик и историк Сергей Станкевич напомнил о неизбежности развала СССР и принятия декларации о госсуверенитете России. 

«К тому времени, когда этот документ был принят, в Советском Союзе уже шесть республик объявили о своем суверенитете. Субъекты, которые входили в состав России, тоже верстали свои декларации о суверенитете. Для России в тот период было важно закрепить свою территорию, на которой будут действовать российские законы. Это было крайне важное решение, которое не допустило «расползание» российской территории», - заявил Станкевич. 

Не отрицая достижений советского периода, политик отметил, что сегодня российская государственность приобрела форму «демократической федеративной республики с рыночной экономикой».

Сергей Станкевич также высказался за принятие Государственной думой декларации о национально-исторических основах российской государственности, в которой будет прослежен весь путь России из прошлого в будущее.

Следует отметить, что в пресс-центре медиагруппы «Патриот» дискуссии на актуальные темы политической жизни страны стали доброй традицией. Эксперты хоть и высказывают подчас полярные точки зрения, но сходятся в одном – независимость и суверенитет России должны оставаться незыблемыми.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.