anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О чем говорят в ЦРУ

Когда человек идет работать в государственную разведку, он должен понимать, что это навсегда. Бывших сотрудников быть не может. А если они и существуют, то обязательно известны всему миру, живут в другой стране, скрываясь от своего правительства, находятся в постоянной опасности.



Сегодня у всех на слуху имя Эдварда Сноудена. Даже появление его аккаунта в Twitter взорвало социальную сеть. Все хотят разоблачений. Народ ведь хлебом не корми, дай обсудить что-нибудь интересное и секретное. Чем больше тайн и загадок – тем лучше.

Сегодня не менее известный разоблачитель в очередной раз привлек внимание к своей персоне громкой статьей в The American Conservative. Бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиральди обвиняет Штаты в ведении агрессивной внешней политики, которая приводит к печальным последствиям. Он называет Америку виновной во всех существующих крупных гуманитарных проблемах.

Сейчас одной из самых острых проблем являются беженцы. В этой ситуации Европа объединилась, вырабатывая единую стратегию решения проблемы. А вот «обычно разговорчивый» Белый дом, как говорит Джиральди, ведет себя очень нехарактерно в данной ситуации.  Беженцев они принимают в очень маленьких количествах. Но почему?

Экс-сотрудник ЦРУ обвиняет в сложившейся ситуации свою родную страну. Ведь большая часть беженцев сегодня именно из тех стран, куда вторглись США, свергая правительство и порождая тем самым беспорядки.

Очень интересную мысль выдвигает Джиральди: «Есть подозрения, что миграционный кризис может быть использован некоторыми европейскими политиками, чтобы оправдать «гуманитарную» интервенцию НАТО в Сирию, шаг, который должен быть поддержан Вашингтоном». В этом есть правда.

Читать откровения бывших сотрудников секретных служб всегда интересно. Думаю, что со временем их станет еще больше.
Tags: актуально, сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →