anton_i_masha

Categories:

Всех под горячую руку: в США полицейские избивают журналистов

В США продолжается волна массовых беспорядков, вызванная убийством чернокожего мужчины по фамилии Флойд. Его задержал белокожий полицейский за то, что он якобы не расплатился за пачку сигарет. При задержании Флойд не оказывал сопротивления, и все же полисмен его придушил ногой, да так, что он скончался от асфиксии. Это вызвало волну протеста со стороны граждан. Задействовано уже 17 штатов. Люди вышли на улицы, чтобы сообщить о своём несогласии с таким правосудием. Полиция же решила не просто сдержать натиск со стороны народа, а начала развлекаться по полной – использовала резиновые пули, дубинки и прочие атрибуты против мирно стоящих с плакатами граждан, а также обычных зевак. 

Досталось и журналистам, которые освещали происходящее. Среди работников СМИ были даже россияне. Сотрудник издания РИА «Новости» Михаил Тургиев ощутил на себе агрессию со стороны местных полицейских, записывая репортаж о протестах в Миннеаполисе.

Такое отношение к представителям прессы вызвано ещё и тем, что Вашингтон скрывает информацию о том, как протекает вспышка COVID-19. Кроме того, также скрывается масштаб массовых беспорядков. А чтобы ещё меньше достоверной информации о происходящем лилось в информационные артерии, журналистов не только избивают, как демонстрантов, но и задерживают с последующим изъятием материалов. Вот они, истинные демократические ценности США.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.