anton_i_masha

Семья мошенников из Литвы проворачивала махинации в мебельном бизнесе в Петербурге

Прибалтийские бизнесмены уже давно показали себя с негативной стороны. Мало того, что они поставляют товары не лучшего качества, так ещё успевают проворачивать махинации в любой сфере. В мебельном литовском производстве так вообще полный беспредел.  

Аудрюс Пилюс, литовский бизнесмен из Тракая и по совместительству тот ещё мошенник, решил под крышей Русско-литовского бизнес-клуба в Санкт-Петербурге устроить «семейную лавочку». Пусть у него и не вышло стать Корлеоне, но стандартные схемы «невыплата зарплат», «выпуск дефектной продукции», «уход от уплаты налогов», «судебные разбирательства с обманутыми вкладчиками» активно отрабатывались. 

Изначально планировалось, что Русско-литовский бизнес-клуб поможет развитию бизнеса на уровне двух стран, но под благими намерениями скрывалось самое настоящее отмывание денег, вывод прибыли в оффшоры, наплевательское отношение к сотрудникам, неуплата налогов. Мошенничеством занимался не один человек, а целая семья. Например, по адресу Клуба, находящимся на Ленинский проспект д.160, было зарегистрировано аж 3 фирмы: ООО ДТ «Дестата», ООО «СМК», «ООО Дестата Петербург». Учредителем являлся Аудрюс Пилюс. Сами компании занимались производством стройматериалов и осуществляли строительные работы, а также изготовлением мебели. В Сети можно найти множество негативных отзывов по поводу качества продукции:

Стоит отметить, что в 2019 году Русско-литовский бизнес-клуб в Санкт-Петербурге после банкротства бизнес-тройки «Дестата» решил расшириться. Так появилась компания ООО «Арас». Просуществовала она с 2011 по 2016 гг. Учредителем в этот раз являлась жена Пилюса Яна Пилене. Вот только от смены учредителя лучше не стало. Также продолжалась невыплата зарплат, судебные разбирательства, уход от уплаты налогов, бизнес соответствовал семейным стандартам. Вот один из отзывов сотрудников:

Становится очевидно, что пора принять какие-то меры, иначе такие недобросовестные бизнесмены будут и дальше устраивать махинации, продавать бракованную мебель, уходить от уплаты налогов, а также обманывать своих работников. Чтобы этого не допустить, необходимо ужесточить фильтрацию иностранных компаний на российском рынке. Это поможет остановить отток средств из страны. 

Кроме того, нельзя допустить, что такие семейные фирмы воспользовались программой поддержки малого и среднего бизнеса в связи с COVID-19, так как в этих средствах больше нуждаются отечественные бизнесмены. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.