anton_i_masha

Category:

Ранняя пташка, или Насколько быстро «Кристоф де Маржери» преодолел восточную часть Северного морског

31 мая Газовоз «Совкомфлота» «Кристоф де Маржери» впервые в истории мирового судоходства преодолел восточную часть Северного морского пути. Случилось это на два месяца раньше запланированного срока. 

Путь из порта Сабетта до мыса Дежнева занял 12 суток. Крупнотоннажное судно преодолело 2563 морские мили. На данный момент ледовые условия в восточном секторе Севморпути остаются достаточно сложными. Здесь навигация обычно начинается в июле.  Стоит отметить, что проводку танкера осуществлял атомный ледокол «Ямал».

Генеральный директор «Совкомфлота» Игорь Тонковидов сообщил, что майский рейс танкера «Кристоф де Маржери» позволил раскрыть транзитный потенциал Севморпути, а также показал потенциал арктических индустриальных проектов. 

Случившееся показывает, что трасса Севморпути становится доступна для коммерческой перевозки грузов на два месяца раньше традиционного начала летней навигации в Арктике. Компания реализовывает в Арктическом морском бассейне все более сложные транспортные проекты.

Для России – это открывает новые возможности для поставок своей продукции. Кроме того, в дальнейшем российские танкеры могут использоваться как транзитные судна. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.